Ученые назвали завтрак, который снижает привлекательность человека

Многие часто начинают утро с выпечки и сладостей на завтрак. Однако эти продукты содержат избыток сахара и рафинированных углеводов, что может негативно сказываться на здоровье, приводя к развитию сахарного диабета второго типа, ожирению, заболеваниям сердца и сосудов, а также депрессии.

Ученые назвали завтрак, который снижает привлекательность человека

Freepik

Исследователи из Университета Монпелье во Франции обнаружили интересный факт: завтрак, богатый продуктами с высоким гликемическим индексом (и, следовательно, большим количеством рафинированных углеводов), может повлиять на привлекательность человека в глазах представителей противоположного пола. Эти результаты были опубликованы в журнале PLOS ONE.

Невролог объяснила, почему нас тянет к сладкому при стрессе

Freepik

К участию в новом исследовании было привлечено 104 взрослых француза разного возраста — одинаковое количество мужчин и женщин. Половина участников употребляла на завтрак продукты с низким гликемическим индексом, а другая половина выбирала продукты с высоким.

Затем добровольцам предлагалось оценить фотографии участников эксперимента. Мужчинам показывали фотографии женщин, а женщинам – фотографии мужчин.

Диетологи назвали лучшие продукты для усиления либидо

Freepik

Исследование показало, что мужчины и женщины, потребляющие на завтрак продукты с избытком рафинированных углеводов и сахара, казались менее привлекательными для представителей противоположного пола. Это может быть обусловлено тем, что регулярное употребление сладких продуктов и повышенный уровень сахара в крови способствуют ускоренному старению организма. Результаты исследования остались такими же даже после учета различных факторов, таких как реальный возраст, предполагаемый возраст, курение, индекс массы тела и наличие растительности на лице.

  • Другие новости