После 40 лет контроль питания становится особенно важным, так как в этом возрасте здоровье организма нуждается в особой заботе. В связи с этим важно добавить в рацион ряд продуктов, которые наиболее полезны для зрелого человека.
Черника
В этой ягоде содержится много антиоксидантов флавоноидов, которые борются с окислительным стрессом и воспалением — основными причинами старения. Черника помогает замедлить когнитивное старение и предотвратить развитие деменции и болезни Альцгеймера.
Клубника
В клубнике много витамина С и растительных соединений. Это помогает предотвратить возрастное снижение когнитивных функций.
Авокадо
В нем много полезных жиров, в том числе мононенасыщенных. Они помогают питать кожу и уменьшать воспаления. Содержащийся в авокадо витамин Е может уменьшить воспаление, способствовать здоровому старению и улучшить здоровье кожи.
Миндаль
В нем также много витамина Е. Он, в частности, защищает кожу от ультрафиолетового излучения и способствует ее восстановлению и регенерации.
Гранат
Он снижает количество факторов риска развития сердечных заболеваний, улучшает здоровье мозга и когнитивные функции, с возрастом защищает кожу.
Лосось
Прекрасный источник нежирного белка, который нужен для поддержания мышечной массы. В лососе также много жирных кислот омега-3, снижающих вероятность развития болезней сердца.