Откуда взялся рэпер VACIO, как стал знаменитым, кто его родители

Рэпер VACIO, он же Николай Васильев из Екатеринбурга, в одно утро после «голой вечеринки» Анастасии Ивлеевой, проснулся знаменитым. Не то чтобы на всю Россию, но и на весь мир. Только ленивый глянец, даже зарубежный, не написал о парне, который пришел на тусовку в одном носке.

Откуда взялся рэпер VACIO, как стал знаменитым, кто его родители

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло — возможно, песни VACIO знают не все, а «костюмчик», который екатеринбуржец приготовил для гулянки с Киркоровым и Лолитой, не забудут надолго. Между тем VACIO заканчивает отбывать второй срок за хулиганство и уже осенью намеревается пойти в армию, чтобы доказать, что к запрещенному в России ЛГБТ не имеет никакого отношения, а тем более к его пропаганде.

Так кто он такой, этот VACIO, и откуда взялся?

Откуда взялся рэпер VACIO, как стал знаменитым, кто его родители

Соцсети

Детство

Николай Васильев родился 13 февраля 1998 года в Екатеринбурге. Родители мальчика разошлись, когда ему было 3 года, и тогда отец похитил сына в знак мести. Мужчина закрыл малыша в доме, сменил замки, хотя певец едва помнит этот период своей жизни. Разочарование в отце все еще тлеет в его сердце, ведь матери пришлось много трудиться, чтобы обеспечить ребенка. У рэпера есть старший брат, которому на 15 лет больше.

Сам Николай не проявлял модельного поведения в детстве. Однажды он ограбил ларек вместе с друзьями, а в другой раз получил серьезную головную травму от падения. В школе Васильев был изгоем, странным парнем, который всегда сидел на задней парте. Отец не смог стать для него примером или авторитетом, не уделял ему осознание о том, что настоящий мужчина должен нести ответственность.

Откуда взялся рэпер VACIO, как стал знаменитым, кто его родители

Соцсети

Появление отчима в семье сыграло важную роль в формировании будущего рэпера. Именно он подарил ему любовь к музыке, так как сам являлся меломаном. Мать отправила маленького Николая в музыкальную школу. Он хотел научиться играть на гитаре, но группу уже сформировали, поэтому ему пришлось выбрать класс фортепиано. Из-за этого учеба стала для будущего рэпера тягостной, и особенно в юности он не видел себя артистом. Школьник предпочитал футбол музыке, где достиг значительных успехов и выступал за команду «Динамо».

Музыка

Коля освоил игру на гитаре и после окончания школы решил не сворачивать с выбранного пути, поступив на джазовое отделение местного музыкального училища. В то же время Васильев начал набирать опыт выступлений, играя в кавер-группе вместе со своими преподавателями на корпоративных мероприятиях и свадьбах.

Откуда взялся рэпер VACIO, как стал знаменитым, кто его родители

Соцсети

В этот период Николай стал серьезно увлекаться рэпом и, по совету своей подруги, выбрал себе сценический псевдоним VACÍO. Он спросил у девушки, как будет на испанском «пустота в яйцах», и услышал ответ «васио кохонес», из которого выбрал себе имя. Однако позже артист решил оставить только первую часть и понял, что она звучит похоже на его фамилию, а его поклонники даже подумали, что его зовут Вася.

Вскоре талантливого исполнителя с интересным псевдонимом увидели участники уже известной рэп-группы «Каспийский груз» и пригласили парня продолжить карьеру в Москве. В требовательной и суетливой столице амбиции молодого человека не ослабели, несмотря на финансовые трудности. Приспосабливаться к бешеному ритму жизни оказалось нелегко, однако VACÍO, увидев блеск столицы, вскоре попал в профессиональную студию, где благодаря поддержке ребят из «Каспийского груза» выпустил первый альбом.

Откуда взялся рэпер VACIO, как стал знаменитым, кто его родители

Соцсети

Благодаря совместным работам с известными исполнителями, новый релиз привлек внимание и стал  обращать на себя внимание пользователей Интернета. VACÍO начал набирать популярность и, чтобы не упустить момент, вскоре выпустил еще один диск.

Также певец порадовал поклонников сольной композицией «Я/мы животные», содержание которой тесно пересекалось с названием, изобиловало нецензурной лексикой и аморальным содержанием.

В сентябре Васильев продолжил тематику «бабки, тачки, телки» в треке «Притон», который записал в дуэте со скандальным рэпером Алишером Моргенштерном (признан в РФ иностранным агентом). Клип на последнюю песню также удался провокационным, отображая основные черты, типичные для современного русского рэпа: беззаботное отношение к жизни, увлечение деньгами и сексом. Апофеозом композиции стала насмешливая строчка:

«Я считаю тебя неудачником, ведь ты считаешь сдачу».

Откуда взялся рэпер VACIO, как стал знаменитым, кто его родители

Соцсети

В 2023 году дискография Васио пополнилась треком «Папа», который спродюсировал Слава Марлоу. Идея лирической композиции пришла в голову музыканта, когда тот слушал Аллу Пугачеву.

Этот год действительно стал поворотным для музыканта. Произошли внутренние изменения  —  он отказался от алкоголя, изменил свой стиль и придерживался диеты. Все эти перемены сказались на его музыке и внешности. Он избавился от синих волос и представил своим фанатам новый мини-альбом «Nikolay Vasilev», который стал настоящим откровением

Изменить себя и свой образ было непросто для Николая, но он рассматривал себя как новатора, что требовало еще больше усилий для идти против течения. Вместе с Димой Биланом они записали совместный трек и приятно удивили поклонников Васильева, которым было сложно привыкнуть к таким резким переменам.

Рэперу Vacio вручили повестку в военкомат

Соцсети

В декабре рэпер вызвал скандал, появившись в провокационном наряде на вечеринке Насти Ивлеевой в клубе «Мутабор». Николай решил оставить на себе только один носок, надетый на половой орган. Фотографии и видеоролики с артистом быстро распространились по социальным сетям и вызвали возмущение среди общественных деятелей, которые обратились в прокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел.

Чуть позже VACÍO объявил о своем аресте на 15 дней. В своем телеграм-канале рэпер добавил, что планирует провести этот период, занимаясь чтением книг и физическими упражнениями. Кроме того, ему был выписан штраф в размере 200 тысяч рублей за популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений. Его также обвиняли в мелком хулиганстве за нецензурную брань и игнорирование замечаний полицейских во время задержания.

Рэперу Vacio вручили повестку в военкомат

Кадр из видео

По истечении 15 дней VACÍO не был освобожден. СМИ сообщили, что его снова задержали после выхода из следственного изолятора по обвинению в мелком хулиганстве. Позже сам рэпер рассказал, что после первого ареста его доставили в военкомат, где ему выдали повестку. Затем Васильева отвели в полицейский участок для профилактической беседы относительно вечеринки Ивлеевой. Там он использовал нецензурные слова в адрес людей, опубликовавших фотографии с этого мероприятия, за что, по словам Николая, его снова привлекли к суду и арестовали на 10 дней за нецензурную брань.

11 января стало известно, что рэпер весной решил отправиться в армию.

  • Другие новости