Психолог объяснила, почему мы постоянно опаздываем

Некоторые люди опаздывают постоянно и в любой ситуации. Как полагает психолог, у такого явления есть объяснение, связанное с душевным состоянием.

Психолог объяснила, почему мы постоянно опаздываем

Freepik

Некоторые люди испытывают трудности с пунктуальностью из-за стресса, рассказала семейный психолог Наталья Панфилова.

По ее словам, сильная эмоциональная нагрузка может влиять на способность прибывать вовремя. Например, в условиях сильного стресса человек может чаще ошибаться и забывать о важных делах и планах. Апатия и потеря интереса к работе могут стать причиной опозданий на работу или даже привести к полной потере мотивации, объяснила Панфилова NEWS.ru.

Ученые назвали проблему опаснее ожирения и неподвижного образа жизни

Freepik

Психолог предупредила о негативных последствиях отсутствия эмоциональной разрядки. Она рекомендует соблюдать режим дня и ночи, отдыхать на природе, заниматься спортом и обращаться за помощью к специалистам.

Панфилова подчеркнула, что, если человек осознает, что его состояние может повлиять на работу или отношения с коллегами, ему придется приложить усилия. Например, можно немного изменить график работы. В целом, чтобы справиться с депрессивными состояниями и тревожностью, важно часто отвлекаться и следовать режиму, заключила Панфилова.

Ученые нашли причину усталости и разбитости после ночного сна

Freepik

Ранее психолог рассказала, как вычислить тирана в начале отношений.

  • Другие новости