Стилисты перечислили вещи, которые визуально старят

Некоторые вещи добавлять в гардероб просто опасно как минимум потому, что визуально они могут состарить вас на несколько лет. Стилисты предупредили о таких неудачных предметах гардероба.

Стилисты перечислили вещи, которые визуально старят

Freepik

Джинсы на резинке

Комфорт никогда не выходит из моды, но есть способы добиться этого таким образом, чтобы при этом выглядеть целостно. По словам сертифицированного имидж-стилиста Элизабет Косич, джинсы с эластичной талией не входят в число таких предметов гардероба.

«Дизайн автоматически ассоциируется со старостью, заставляя любого выглядеть старше, чем есть на самом деле. Вместо этого попробуйте джинсы с высокой талией из эластичных волокон», — сказала она. По словам стилиста, такие джинсы моделируют силуэт, приподнимают и удерживают, но не стягивают.

Стилисты перечислили вещи, которые визуально старят

Freepik

Принты

Любой смелый узор привлечет внимание к вашему наряду, но вы должны быть уверены, что это именно то внимание, которое вам нужно. Эксперт моды, стилист Йения Эрнандес Фонсека говорит, что узоры с изображением ананасов, молний, ​​пальм и тому подобного пользовались огромным успехом в середине 2010-х годов, но в новые бурные 20-е годы эти беззаботные принты, хотя и забавные, выглядят несколько устаревшими.

Логотипы

Огромные логотипы на одежде — еще один запрет, говорит стилист Лия Уайз. «Будь то ремень, похожий на большие ремни Gucci, которые были популярны три или четыре года назад, или сумки, покрытые логотипами, — очень яркие логотипы заставят вас выглядеть устаревшим», — сказала она.

Стилисты перечислили вещи, которые визуально старят

Freepik

Подплечники

Есть ли что-нибудь более символичное в моде 80-х и 90-х, чем подплечники? Косич отмечает, что они снова в моде, но в гораздо более утонченной форме. Сегодняшние модные подплечники компактны и имеют четкую форму, в то время как модели 80-х годов были квадратными и более смелыми. «Если вы считаете, что переработка старых наплечников — это хорошая идея, подумайте еще раз. Они только заставят вас выглядеть старо», — предупредила стилист.

Ранее мы рассказывали, как подобрать шапку по форме лица.

  • Другие новости