Согласно заявлению врача и телеведущего Александра Мясникова, свекла обладает способностью уменьшать риск развития онкологии и повышать уровень железа в организме.

Владимир Песня / РИА Новости
Она также помогает сбросить лишний вес и улучшает работоспособность сердца, благодаря содержащемуся в ней бетаину.
Врач рассказывает со ссылкой на клинические исследования, что благодаря бетаину увеличивается физическая сила и происходит рост мышечной массы. Также бетаин положен в основу многих лекарственных препаратов, заявил теледоктор в эфире канала «Россия 1».

ru.freepik.com
Со слов врача, для получения максимальной пользы от свеклы, рекомендуется употреблять ее сырой. Например, использовать для приготовления салатов и других холодных блюд. При термической обработке свекла может потерять часть своих полезных свойств.
Однако, как уточнил Мясников, следует помнить о противопоказаниях данного овоща. Людям, страдающим камнями в почках или другими заболеваниями, связанными с образованием оксалатов, не рекомендуется потреблять свеклу в больших количествах.

ru.freepik.com
Ранее мы сообщали, что врач Гадзиян назвал три продукта, которые губят сосуды и могут вызвать много серьезным заболеваний, в том числе деменцию.