Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

Согласно заявлению врача и телеведущего Александра Мясникова, свекла обладает способностью уменьшать риск развития онкологии и повышать уровень железа в организме.

Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

Владимир Песня / РИА Новости

Она также помогает сбросить лишний вес и улучшает работоспособность сердца, благодаря содержащемуся в ней бетаину.

Врач рассказывает со ссылкой на клинические исследования, что благодаря бетаину увеличивается физическая сила и происходит рост мышечной массы. Также бетаин положен в основу многих лекарственных препаратов, заявил теледоктор в эфире канала «Россия 1».

Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

ru.freepik.com

Со слов врача, для получения максимальной пользы от свеклы, рекомендуется употреблять ее сырой. Например, использовать для приготовления салатов и других холодных блюд. При термической обработке свекла может потерять часть своих полезных свойств.

Однако, как уточнил Мясников, следует помнить о противопоказаниях данного овоща. Людям, страдающим камнями в почках или другими заболеваниями, связанными с образованием оксалатов, не рекомендуется потреблять свеклу в больших количествах.

Врач Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

ru.freepik.com

Ранее мы сообщали, что врач Гадзиян назвал три продукта, которые губят сосуды и могут вызвать много серьезным заболеваний, в том числе деменцию.

  • Другие новости