Свободные вечера теперь смогут стать полезнее с новой разработкой Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) — близкого к вермуту винного напитка, который способствует похудению.

Соцсети
Напиток создан на основе винного материала. Полезные свойства он получил путем ферментации грибом Eurotium cristatum и за счет обогащения сырья биодобавками.

Кирилл Каллиников / РИА Новости
Созданное учеными вино помогает улучшить работу поджелудочной железы, активизировать обмен веществ, способствует снижению веса и повышению иммунитета. Напиток сохраняет вкус, аромат и крепость вина. В результате исследований ученые создали две рецептуры ароматизированных вин, которые напоминают вермут.
Гриб Eurotium cristatum, использованный в производстве, имеет положительное воздействие на организм человека, помогая оздоровлению и омоложению, сказала «Газете.Ru» профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк. Этот гриб регулирует обмен веществ и усваивание полезных веществ, способствуя ускорению метаболизма и жиросжиганию. Он также укрепляет иммунитет и оказывает благотворное воздействие на желудок.

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
Исследования проводились исходя из стремления улучшить качество и питательную ценность продуктов. Сначала гриб был использован для ферментации виноградного чая, а затем экстракт гриба был добавлен в вино. Результаты показали, что вино стало более питательным и приобрело свойства, помогающие сжигать жир благодаря воздействию метаболитов гриба на организм.
Ранее мы рассказывали, что называют порошковым вином и стоит ли его покупать.