Как Ольга Понизова в один момент потеряла самое главное в жизни

Актриса создала невероятно нежный образ в кинематографе, а затем резко пропала. Ходили разные слухи, но на самом деле она посвятила себе семье. Правда, впоследствии в ее жизни случилось страшное, она потеряла сына, но обо всем по порядку.

Как Ольга Понизова в один момент потеряла самое главное в жизни

Кадр из «Две судьбы»

Впервые актриса появилась в кино, когда ей исполнилось 15 лет. Тогда юная Ольга сыграла в картине «Не сошлись характерами», а после этого она сыграла в проектах «Все будет хорошо» и «Зал ожидания» и стала популярной.

Собственно, в период с середины 90-х до начала 2000-х Ольга Понизова была одной из самых узнаваемых актрис. Позже Ольга стала известна как «мыльная актриса» из-за своего участия в таких популярных сериалах, как «На углу у Патриарших-2» и «Две судьбы».

Как Ольга Понизова в один момент потеряла самое главное в жизни

Кадры из сериалов

Режиссеры любили Понизову и часто приглашали ее на главные роли в своих фильмах. Последней работой Понизовой в кино стала роль в украинской комедии «Ты всегда будешь со мной». На тот момент ей было 33 года. Однако Понизова не исчезла полностью, она посвятила себя театру, тогда актриса работала в постановках в «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова и в московском ТЮЗе.

Кстати, на сцене ТЮЗа Понизова сыграла свою самую известную роль: Бланш Дюбуа в пьесе «Трамвай Желаний». Спектакль получил хорошие отзывы и был отмечен несколькими наградами.

По словам самой Понизовой, многих удивило, что роль была доверена именно ей, однако режиссер Генриетта Яновская объяснила это тем, что Понизова обладает странностью и поразительной деликатностью, которые как раз были необходимы героине спектакля.

Как Ольга Понизова в один момент потеряла самое главное в жизни

Кадр из сериала «На углу у Патриарших–2»

Понизова всегда производила впечатление хрупкого, светлого и почти блаженного существа, когда общалась с журналистами. Она говорила, что стала более закрытой после рождения ребенка.

Своего сына Ольга родила в 1995 году, когда была замужем за режиссером, продюсером и автором телепрограмм Андреем Челядиновым. Через несколько лет актриса рассталась с супругом без ссор и скандалов.

Как Ольга Понизова в один момент потеряла самое главное в жизни

Кадр из фильма «Ты всегда будешь со мной»

Она надеялась влюбиться вновь и думала о новом замужестве, но в итоге растворилась в сыне. По признаниям Понизовой, ей было жаль, что у нее только один сын, но она никогда не жалела о том, что выбрала его, а не карьеру.

Все было хорошо до того момента, пока сын Ольги, Никита, не попал в смертельное ДТП. Молодой человек вместе с другом перепил и попал в смертельное ДТП, правда, водитель не пострадал, а вот Никита получил смертельные раны. Виновен был Александр Тихонов, друг Никиты и представитель золотой молодежи.

Как Ольга Понизова в один момент потеряла самое главное в жизни

Соцсети

Однако весь судебный процесс закончился тем, что Тихонов получил 3,5 года заключения в колонии-поселении, что было довольно мягким наказанием. Бывший муж Ольги был возмущен произошедшим.

Вместе с тем сама Ольга ни в суде, ни после него не появлялась перед журналистами. Она полностью отдалилась от общественности, и никто, кроме ее близких, не знает, где она сейчас.

Когда произошла трагедия, ей был 41 год. Сейчас Ольге Понизовой 49 лет, и ее местонахождение остается неизвестным. Ее московская квартира пустует. В апреле 2021 года актер Марк Горонок, сыгравший с ней в фильме «Все будет хорошо» попытался связаться с Ольгой, однако так и не получил ответа. Говорят, что актриса ушла в монастырь и живет в полном затворничестве.

Также есть версия, что Понизова активно занимается благотворительностью, но не хочет выставлять это напоказ. Но так это или нет, к сожалению неизвестно.

Пользователи Сети продолжают оставлять на киносайтах комментарии под профилем Понизовой и просят ее вернуться в кино.

Ранее сообщалось, как и почему Леонид Ярмольник оказался в долгах.

  • Другие новости