В условиях укорачивающегося светового дня школам предоставляется возможность самостоятельно определить время начала учебных занятий.

Илья Наймушин / РИА Новости
Об этом заявил первый замглавы Минпросвещения Александр Бугаев в ответе на запрос руководителя фракции «Новые люди» в Госдуме Алексея Нечаева, пишет ТАСС.
Бугаев отметил, что вопрос о целесообразности переноса начала занятий в связи с укорачивающимся световым днем может быть урегулирован на уровне каждого учебного заведения. Однако он подчеркнул, что в России пока не проводились исследования, посвященные влиянию подобных изменений на успеваемость детей.
В октябре Алексей Нечаев обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением задерживать начало уроков в школах на час в связи с укорачивающимся световым днем. Он высказал мнение, что это улучшит самочувствие детей и сделает путь до школы более безопасным.
С 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время, что было закреплено законом «Об исчислении времени». Согласно этому документу, московское время соответствует UTC +3 часа, а количество часовых поясов увеличилось с девяти до одиннадцати. Ранее, до 2011 года, в России проводилась ежегодное смена времени весной и осенью, а в период с 2011 по 2014 год страна жила по летнему времени.