Врач Павлова назвала простой продукт для снижения рисков онкологии

Многие россияне опасаются появления онкологического заболевания.

Врач Павлова назвала простой продукт для снижения рисков онкологии

Соцсети

Включая в рацион квашеную капусту и прочие ферментированные продукты, человек предотвращает множество заболеваний, включая раковые заболевания, считает врач-эндокринолог Зухра Павлова.

В своем посте в Telegram, специалист объяснила, что квашеная капуста позитивно влияет на работу пищеварительной системы, приводящей к полному или частичному исчезновению метеоризма, спазмов, диареи, запоров и ощущения тяжести в животе. Благодаря восстановлению целостности кишечной стенки, потребление этого продукта способствует снижению риска онкологических заболеваний.

Врач Павлова назвала простой продукт для снижения рисков онкологии

ru.freepik.com

Кроме того, квашеная капуста укрепляет иммунную систему, поскольку большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике.

Еще одним приятным дополнительным эффектом от потребления этого блюда Павлова назвала потерю веса, особенно у женщин.

При этом эксперт советовала не заменять квашеные продукты маринованными, так как они не обладают такими же полезными свойствами.

Ранее врач Лебедева назвала еду, которая опаснее жаренной картошки. Как отмечает врач, существует еда, употребление которой вызывает преждевременное старение.

  • Другие новости