Корн-дог – сочная сосиска, окруженная хрустящим слоем теста. Корн-доги часто подаются с соусами, такими как кетчуп или горчица, и являются популярной уличной едой на ярмарках, карнавалах и спортивных событиях в США. В третьем сезоне сериала «Очень странные дела» в супермаркете была закусочная «Hot dog on a stick», в которой готовили такие сосиски.

Кадр из сериала "Очень странные дела" / Freepik
Ингредиенты
- 100 г. пшеничной муки
- 100 г. кукурузной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 190 мл. молока
- 15 сосисок
- 1 ст. л. Муки для обвалки
- Литр растительного масла
Приготовление
В миске смешиваем вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем молоко и яйца, перемешиваем до густой и однородной консистенции. Переливаем тесто в высокий стакан объемом около 320 мл.
Сосиски сначала обваливаем в муке, вертикально насаживаем на шпажки и окунаем в кляр. Обжариваем в хорошо разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки примерно 2 минуты.
Подаем корн-доги горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита!