Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной

Ошибки в питании при малоподвижном образе жизни, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, мешают нормальной работе внутренних органов.

Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной

Соцсети Екатерина Янг

Наиболее опасной едой выступают фаст-фуд, жареная, копченая пища, а к серьезным проблемам также ведет избыток простых углеводов и рафинированных продуктов в рационе при недостатке клетчатки.

Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной

ru.freepik.com

Такое питание приводит к скоплению висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы, что нарушает работу всего организма, добавляет Екатерина Янг в своем Telegram-канале. В итоге в организме человека «ломается» почти все.

Врачи предупреждают, что нарушение работы поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, но и к развитию сахарного диабета. Если после еды возникает ощущение тяжести, дискомфорта или даже боли, необходимо немедленно обратиться к специалисту.

Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной

ru.freepik.com

Неправильное питание может «обездвиживать» желчный пузырь, образуя жировые отложения, что приводит к нарушению его регулярных сокращений.

Ранее онколог Гадзиян назвал еду опаснее сахара.

  • Другие новости