Творожная запеканка по ГОСТу, как в детском саду

Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться… в детский сад и поесть той самой творожной запеканки из детства, со вкусом безмятежности, безопасности и любознательности. Сегодня готовим запеканку по ГОСТу и приглашаем всех ностальгирующих присоединяться к нам.

Творожная запеканка по ГОСТу, как в детском саду

Freepik / Freepik

Ингредиенты

Полкило творога
100 гр. манки
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 мл. молока
2 яйца
Ванилин по вкусу

Творожная запеканка по ГОСТу, как в детском саду

Freepik

Приготовление

Подготавливаем продукты и заранее достаем их из холодильника. Творог протираем через мелкое сито или пробиваем блендером. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавляем протертый творог и молоко. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем массу. Масло должно быть не растопленным, а именно размягченным. По частям всыпаем манную крупу и каждый раз проходимся миксером для ее равномерного распределения. Тесто не должно получиться жидким. Оставляем тесто на 15-30 минут до разбухания крупы. За 10-20 минут до выпекания разогреваем духовку до 180°С. Перекладываем тесто в форму.

Выпекаем запеканку около 30 минут до румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой. Готовую запеканку остужаем, нарезаем и поливаем сгущенкой или киселем.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом «идеального» соуса к пельменям по версии Ларисы Гузеевой. Рецепт – тут.

  • Другие новости