Диетолог Мансурова назвала три неочевидные опасности кофе на вынос

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова предупредила о потенциальной опасности кофе, покупаемого в уличных кофейнях.

Диетолог Мансурова назвала три неочевидные опасности кофе на вынос

Кадр из YouTube-шоу

Со слов Мансуровой, существуют три основных причины, которые незаметны для многих, но несут в себе риск для здоровья.

Диетолог Мансурова назвала три неочевидные опасности кофе на вынос

ru.freepik.com

Первой опасностью является материал, из которого изготавливаются стаканчики для кофе. Несмотря на то, что снаружи они кажутся бумажными, изнутри они покрыты слоем материала, такого как полипропилен, полиэтилен или полиэтилентерефталат, чтобы избежать протеканий. При нагревании такой тары, микрочастицы пластика могут выделиться и попасть в организм.

Диетолог Мансурова назвала три неочевидные опасности кофе на вынос

ru.freepik.com

Вторая опасность связана с состоянием кофемашин, которые готовят напиток. Ирина Мансурова обратила внимание, что кофемашину необходимо регулярно очищать от загрязнений и нагара. В случае пренебрежения правилами гигиены в кофейных точках, риск возникновения примесей в напитке становится велик, пишет «АиФ».

Диетолог Мансурова назвала три неочевидные опасности кофе на вынос

ru.freepik.com

Третий риск связан с добавленным сахаром. Многие кофейные напитки содержат сироп, в который также добавляется сахар. Однако, точная доля сахара в сиропе часто остается неизвестной для покупателя, так как его количество определяется на глаз. В результате любители кофе с собой подвергаются риску потребления излишнего количества сахара.

  • Другие новости