Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян отмечает, что зачастую с целью сберечь время россияне делают выбор в пользу консервированной продукции на завтрак.

Соцсети Марк Гадзиян
Со слов врача, продукты в консервах проходят серьезную обработку, в результате чего они лишаются живых и полезных элементов. Употребление такой пищи может повысить риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника, — пишет Гадзиян в своем Телеграм-канале.
Особенно, как отмечает врач, неблагоприятный характер носит комбинация консервов с белым хлебом и выпечкой, содержащей маргарин и сахар. Это может привести к ожирению, заболеваниям сердца и даже онкологии.

ru.freepik.com
Марк Гадзиян также отмечает, что сухие завтраки не являются полезным выбором. Они часто содержат много сахара и искусственных добавок, что может негативно сказаться на организме. Специалист уверяет, что не стоит верить рекламе, так как подобные завтраки могут негативно повлиять на состояние здоровья.
Вместо консервов и сухих завтраков, врач рекомендует отдавать предпочтение свежим и натуральным продуктам, которые богаты полезными веществами.