Гастроэнтеролог Диляра Лебедева предлагает простые способы для восстановления работы ЖКТ и снижения вероятности развития онкологии без необходимости вкладывать деньги.
Одним из основных правил, которое рекомендует врач, является тщательное пережевывание пищи. По словам Лебедевой, большие куски пищи не перевариваются в желудке.
Соляная кислота успевает «прожарить» лишь верхний слой, — отметила Диляра Лебедева.
При этом врач уточнила, крупные волокна оказываются в толстом кишечнике. Кишечник является средой для анаэробных бактерий, которые питают большую любовь к мясу. Поэтому, чтобы предотвратить серьезные последствия, врач рекомендует есть без спешки. Из-за «раскормленных» анаэробных бактерий в кишечнике запускается процесс гниения, который может довести человека до колоректального рака, пишет врач в своем Телеграм-канале.
Лебедева также советует пить натощак за 15-20 минут до еды стакан горячей воды. Это помогает расслабить сфинктеры желчного пузыря и поджелудочной железы.
Кроме того, Лебедева рекомендует практиковать «упражнение с вакуумом» для стимуляции всего ЖКТ. Его следует выполнять натощак, чтобы получить механическую стимуляцию органов ЖКТ.
Эти простые рекомендации помогут восстановить работу ЖКТ и способствуют развитию общего состояния здоровья, снижая вероятность развития онкологии.