Этот рецепт фаршированной картошки, который входит в диету теннисиста Новака Джоковича. Он считает, что правильное питание играет ключевую роль в его успехах на корте, и этот рецепт стал одним из его фаворитов.

Александар Джорович / РИА Новости / Freepik
Ингредиенты
Для картошки:
4 крупные картофелины
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка морской соли
Для начинки:
200 г шампиньонов
1 ст. ложка растительного масла
1 лук
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Для сырного соуса:
3-4 ст. ложки сметаны
Сок дольки лимона
100 г твердого сыра
Приготовление
Тщательно вымойте картофель и проколите его несколько раз вилкой. Затем обваляйте каждую картофелину в растительном масле и обсыпьте морской солью. Выложите картофель на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой. Запекайте в разогретой до 175°C духовке до мягкости, примерно 40-60 минут.
Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — тонкими пластинками. Пассируйте лук на растительном масле до золотистой окраски, примерно 10 минут. Затем добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут до мягкости, пока не появится древесный аромат шампиньонов.
Сделайте в каждом картофеле отверстие и немного расширьте его пальцами, чтобы создать место для начинки. Положите внутрь две столовые ложки начинки, посыпьте рубленой зеленью.
В миске смешайте сметану, сок лимона и натертый твердый сыр. Хорошо перемешайте и нанесите этот соус сверху на начинку. Поставьте фаршированный картофель обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Затем посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!