Если торопишься: готовим «блины» из лаваша по рецепту Наташи Королевой

Наташа Королева время от времени делится своими кулинарными секретами у себя в блоге. Недавно она поделилась рецептом своего любимого завтрака, который она приготовила в прямом эфире передачи «Смак» с Иваном Ургантом.

Если торопишься: готовим «блины» из лаваша по рецепту Наташи Королевой

Фото со стока Freepik/ Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Известная певица считает, что лаваш – отличное решение для тех, кто хочет приготовить завтрак быстро и вкусно, не тратя время на жарку блинов.

Ингредиенты:

1 шт. армянского лаваша
200-250 г твердого сыра
1 пучок укропа
Майонез по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте лаваш поперек на пластины шириной 10-15 сантиметров. Натрите сыр на крупной терке, мелко порубите укроп и тщательно смешайте их вместе. Получившуюся смесь уложите в сторону.

Если вы предпочитаете калорийный завтрак, вы можете смазать каждую пластину лаваша майонезом, как это сделала Наташа. Затем равномерно распределите сырную начинку по поверхности лаваша и скрутите его в рулет.

«Блинчики» из лаваша жарятся на сковороде без масла до золотистой корки. Но предлагаем вам попробовать завернуть лаваш в виде конверта, это может быть более удобным способом. Для этого загните один конец лаваша, образуя треугольник, и продолжайте складывать его так, чтобы получился конверт. Жарьте его на сухой сковороде без масла, чтобы избежать лишнего жира.

Приятного аппетита!

  • Другие новости