Народная артистка России Надежда Бабкина несмотря на свои титулы и славу очень любит простую домашнюю кухню. Сегодня приготовим мясо по ее рецепту. Предупреждаем сразу – делайте побольше порций.

Кадр из передачи «Модный vs Народный» / Фото со стока Freepik
Ингредиенты:
800 грамм свинины
2 головки репчатого лука
Полкилограмма шампиньонов
150 грамм сыра
2 зубчика чеснока
Подсолнечное масло
Соль, перец
Приготовление:
Свинину нужно промыть, просужить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки. Каждый ломтик отбить кухонным молотком и обжарить с двух сторон до золотистой корочки с добавлением измельченного чеснока, соли и перца.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их вместе 5 минут. Отдельно натереть сыр. В форму для запекания выложить мясо, сверху – обжаренные овощи и затем посыпать сыром. Отправить в духовку, разогретую до 250°С, на 10 минут.
Как только сырная корочка зарумянится, можно звать любимых людей за стол. Приятного аппетита!