Приближается тыквенный сезон, поэтому самое время запастись рецептами из нее. И один из них — тыквенный крем-суп с креветками от шеф-повара Константина Ивлева.

Кадры из видео
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.;
- Корень имбиря — 20 гр;
- Лук репчатый — 10 гр.;
- Сливки 10-33% — 100 мл.;
- Тигровые креветки (заменить любой белой рыбой) — 3 шт.
- Вода — 1 литр;
- Оливковое масло нерафинированное — 50 мл.;
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 3 гр.;
- Кориандр молотый, соль — по вкусу.
Необходимо очистить и порезать на кусочки тыкву, а также лук, чеснок и имбирь. Все это нужно обжаривать на оливковом масле в течение трех-пяти минут, добавив кориандр.
После этого нужно залить овощи водой, чтобы она едва их покрывала, добавить полпорции сливок, соль и варить не более десяти минут.
Нарежьте креветки, обжарьте их на оливковом масле с чесноком, добавьте к ним зелень.
Сваренные овощи измельчите блендером. Процедите получившееся через сито, регулярно взбивая венчиком.
Получившийся суп нужно подогреть. Если хотите оставить его до следующего дня, то нужно довести до кипения.
При подаче сначала нужно налить суп, потом положить на него креветки, вокруг полить зеленым маслом, в качестве украшения добавить зелень.