Готовим «тёртый пирог» с яблоками и лимоном по рецепту Ирины Аллегровой

Ирина Аллегрова часто радует близких домашними блюдами. Еще в 2011 году на кулинарной передаче «Смак» она раскрыла рецепт своего фирменного пирога, который так любит ее семья. Рассыпчатый и нежный десерт с яблочно-лимонной начинкой идеален для осени, когда организму так не хватает витаминов.

Готовим «тёртый пирог» с яблоками и лимоном по рецепту Ирины Аллегровой

Фото со стока Freepik, Евгения Новоженина / РИА Новости

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм сливочного масла
2 яйца
400 грамм сахара
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка лимонной цедры
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка ванилина

Для начинки:

3 лимона
3 яблока
200 грамм сахара
15 грамм желатина
4 столовые ложки крахмала

Приготовление:

Для теста разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте разрыхлитель, ванилин, тёртую цедру и сметану. Хорошо взбейте все до однородной массы.
Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части. Одну из них отправьте в морозильник, а другую – в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Для начинки разрежьте лимоны на четвертинки и удалите косточки. Вместе с кожурой измельчите их в мясорубке или блендере, перемешайте с сахаром и быстрорастворимым желатином. Яблоки порежьте кубиками.

Остывшую основу для пирога присыпьте крахмалом. Сверху выложите яблоки и лимонную массу. Вторую часть теста из морозильника натрите сверху. Отправьте тертый пирог выпекаться на 45 минут при 180°С.
Приятного аппетита!

  • Другие новости