Неделя школьных перекусов: сырные палочки

Совсем скоро у ребят начнутся школьные будни. Иногда некоторым из ребят, особенно старшеклассникам, подолгу приходится ждать школьного завтрака, так как его ставят на более позднее время. Этот простой и быстрый рецепт сытного перекуса не оставит вашего ребенка голодным даже в самый долгий учебный день.

Неделя школьных перекусов: сырные палочки

Фото со стока Freepik

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана чеддера
170 г. сливочного масла
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
¼ чайной ложки паприки
¼ стакана молока

Порядок приготовления:

Духовку нагреть до 180°C. На два противня постелить бумагу для выпечки. Все ингредиенты, кроме молока отправить в кухонный комбайн или измельчить блендером. В полученную массу влить молоко и перемешать все во второй раз.

Тесто переложить в емкость, отщипнуть от него небольшой кусочек и скатать колбаску. Затем разделить ее пополам и вилкой нанести полоски.

Выкладываем все колбаски на противень и ставим в духовку на 18–20 минут. После остывания сырные палочки можно хранить в герметичном контейнере 5–7 дней.

  • Другие новости