В неофициальный, но очень вкусный праздник — День котлет — делимся рецептом роскошного блюда от шефа Ивлева.
Чтобы приготовить вкуснейшие куриные котлеты, понадобится:
- куриное филе (1 шт);
- окорочка куриные без кости (2 шт);
- лук репчатый средний (1 шт);
- растительное масло (100 мл);
- сливочное масло (80 г);
- панировочные сухари (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Обжарьте лук на половине пачки сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета. Нарежьте окорочка небольшими кусочками, положите их в блендер и добавьте к ним лук и специи. Только после того, как все будет смешано, добавьте в фарш масло из-под лука.
Разделите фарш на несколько кусочков, обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду котлеты, но не накрывайте крышкой, чтобы они не распарились. Обжаривайте с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.
Чтобы понять, что котлета готова, надавите на нее лопаткой. Если она упругая, то ее пора снимать .