Врач Вялов назвал ошибку в питании, которая способствует возникновению рака

Последние исследования говорят о том, что благодаря клетчатке в рационе снижается риск развития онкологических заболеваний, среди которых особенно выделяются такие, как рак кишечника, легких и предстательной железы.

Врач Вялов назвал ошибку в питании, которая способствует возникновению рака

Кадр из интервью

Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы и в кишечнике остается только клетчатка из растений, — отметил врач Сергей Вялов в своем Telegram-канале.

Со слов Вялова, для нормального функционирования кишечника необходима именно клетчатка, в том числе та, которую возможно получить из овощей. Большую опасность, особенно для мужчин, несет в себе мясо в случае, когда оно преобладает в рационе. При этом многие исключают из питания зелень, что является серьезной ошибкой.

Из-за отсутствия овощей в рационе могут начаться серьезные нарушения в работе кишечника, что может вызвать воспаление и привести к началу онкологии.

Онколог Иван Карасев отметил, что «подкармливают» онкологические заболевания негативные эмоции и постоянный стресс.

 

  • Другие новости