Врач Павлова назвала главные канцерогены на столе

Врач Зухра Павлова рассказала, что, по данным исследователей, риск рака кишечника повышается на 18% в случае ежедневного потребления всего 50 граммов мяса, обработанного промышленным способом.

Врач Павлова назвала главные канцерогены на столе

Соцсети Зухра Павлова

Информацией специалист поделилась в своем Telegram-канале. Со слов Павловой, в рамках  800 исследований были выделены опасные для здоровья продукты, которые могут снизить продолжительность жизни.

Павлова рассказывает, что негативной привычкой выступает ежедневный завтрак в виде яичницы с беконом, которая является источником канцерогенов. Также опасный характер несут в себе продукты, которые были приготовлены с помощью соления, а также вяления с ферментацией и копчением. При этом не стоит увлекаться мясом на гриле.

При высоких температурах образуются соединения, которые ученые относят к опасным с точки зрения возникновения рака, — уточнила врач.

Со слов Павловой, опасность несет еда с высоким содержанием в ней трансжиров. К такой относится в том числе еда, которая приготовлена во фритюре.

 

  • Другие новости