Врачом Михаилом Кутушовым были перечислены продукты, которые в быту используют почти все, однако далеко не каждый знаком с их особым воздействием на организм.
Речь о пище, сгущающей кровь, что приводит к дополнительной нагрузке на сердце и увеличению рисков возникновения тромбов. Также из-за данных продуктов могут возникнуть такие заболевания, как варикоз, тромбофлебит, стенокардия, инфаркт и другие недуги.
Все это является следствием того, что густая кровь намного хуже двигается по сосудам, — уточнил токсиколог в своем Telegram-канале.
В списке таких продуктов Михаила Кутушова оказалась привычная для всех россиян гречка. Фанатам данной крупы стоит знать, что при густой крови не стоит комбинировать продукт с жирным мясом, а также копченым с консервами и алкоголем. Данные продукты также делают кровь густой. Врач предупредил, что с осторожностью надо относиться к десертам и сладким напиткам, из-за которых повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений, что приводит к риску возникновения тромбоза.