Врач Афинская назвала завтрак, поднимающий сахар в крови

Со слов врача-диетолога Лизы Афинской, не все завтраки носят полезный характер.

Врач Афинская  назвала завтрак, поднимающий сахар в крови

Соцсети Лиза Афинская

Врач отмечает, что овсянка не всегда может стать полезным приемом пищи, особенно для тех, кто страдает от диабетического заболевания или испытывает проблемы с показателями сахара. Со слов врача, людям с диабетом и с колебаниями сахара лучше отказаться от овсянки, так как данное блюдо негативно влияет на его уровень.

При сильной переработке нарушается структурная целостность зерна, что повышает гликемический индекс. А это может плохо влиять на уровень сахара в крови и инсулин, — пишет диетолог в своем Telegram-канале.

Со слов врача, согласно научным данным, положительное влияние на уровень сахара оказывают неповрежденные зерна овса с овсяными хлопьями долгой варки. Также в качестве допустимых выступают резаный овес с крупными овсяными хлопьями.

Эти виды овсянки дольше перевариваются и имеют более низкий гликемический индекс, — отметила диетолог.

Со слов Афинской, овсянку лучше всего варить не на воде, а отдавать предпочтение растительному молоку (например, кокосовому). Такой способ приготовления превратит блюдо не только в сытный завтрак, но и вкусный. Также блюдо можно сделать полезнее за счет добавления ложки семян льна или чиа. Хорошими добавками станут арахисовая паста, горсть ягод или урбеч из миндаля.

 

  • Другие новости