Врач-хирург Марк Гадзиян назвал продукты, которые не содержат ничего полезного. Причем в их составе содержатся элементы, превращающие продукты в источник для питания раковых клеток.
Со слов врача, прежде всего, речь идет о еде с большим количеством сахара (зачастую скрытого) и трансжиров. Врач отметил, что стоит оценивать риски, периодически позволяя себе «конфетку».
Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, все съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же — это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток, — пишет врач в своем Telegram-канале.
Особое внимание следует обратить на магазинные соусы, о негативном влиянии которых даже не думают потребители. Со слов Гадзияна, из-за нескольких ложек майонеза нейтрализуется вся польза от овощного салата. В кетчупе же комбинируется смесь скрытых сахаров с солью, усилителями вкуса и консервантами.
Также из негативных продуктов врач назвал маргарин с пальмовым маслом. Особенно следует исключить дешевый маргарин, так как в нем содержатся химикаты.