Врач Янг: какая еда на самом деле губит поджелудочную 

Врач-эндокринолог Екатерина Янг дала советы, как уберечь от разрушения поджелудочную железу.

Врач Янг: какая еда на самом деле губит поджелудочную 

Соцсети Екатерина Янг

Прежде всего, медик рекомендовала не убирать из рациона жирную пищу. Со слов Янг, в случае нарушения работы поджелудочной железы утрачивается способность к всасыванию жиров и начинается дефицит  жирорастворимых витаминов, среди которых Д, А, Е, К. Медик уточнила, что данные витамины всасываются с липидами.

Убирать жиры из рациона, даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует. При этом основное блюдо должно обязательно содержать белок (мясо, рыба, яйца), — заявила врач.

Со слов Янг, в рационе допустимо оставить такие продукты, как сливочное с топленым масло, а также авокадо. Не рекомендуется исключать также оливковое и кокосовое масло. Однако Янг заявила, что поджелудочная железа точно не любит такие продукты, как дрожжевой хлеб с выпечкой из белой муки, а также сладости с сосисками и салями. Под запретом находятся алкогольные напитки и сладкая газировка, а также жареные блюда.

  • Другие новости