ТОП-5 необычных видов окрошки, о которых вы могли даже не знать

Во многих регионах России началось аномальное тепло — к майским праздникам такая погода отдыхающим только на руку. Устав от шашлыков, некоторые задумываются о более легком бюде — окрошке. Но не все догадываются, что даже в это известное блюдо можно внести такую изюминку.

ТОП-5 необычных видов окрошки, о которых вы могли даже не знать

Сайт Википедии

Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

250 г свинины;
4–5 вареных картофелин;
4–5 вареных яиц;
250 г консервированного зеленого горошка;
250 г консервированной фасоли;
2 свежих огурца;
½ пучка зеленого лука;
½ пучка укропа;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки горчицы;
квас — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Нарежьте кубиками картошку и яйца. К ним добавьте горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельченную зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и еще раз хорошо перемешайте.

Окрошка с копченой рыбой

Ингредиенты

1 пучок зеленого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка кинзы;
соль — по вкусу;
5–6 редисок;
1–2 свежих огурца;
4 вареных яйца;
4–5 вареных картофелин;
200 г копченой горбуши;
½ лимона;
молотый черный перец — по вкусу;
щепотка молотого красного перца;
щепотка сахара;
сметана — по вкусу;
квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

2–3 вареные картофелины;
2 огурца;
4–5 редисок;
200 г адыгейского сыра;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу;
¼ лимона;
кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

Окрошка с солеными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

200 г соленых грибов;
2–3 вареные картофелины;
2–3 вареных яйца;
100 г квашеной капусты;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
1 столовая ложка горчицы;
2 столовые ложки сметаны;
соль — по вкусу;
квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Окрошка с колбасой и свеклой

Ингредиенты

2 вареные свеклы;
4–5 вареных картофелин;
2–3 вареных яйца;
1–2 свежих огурца;
150 г вареной колбасы;
1 пучок укропа;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу;
сметана — по вкусу;
газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свеклу на терке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

  • Другие новости