Лето не за горами, световой день увеличивается, и подъемы уже не такие сложные, как это было зимой. Многие «с понедельника» обещают себе начать ежедневные пробежки. Однако, когда же все-таки бегать: утром или вечером? Разбираемся в вопросе.

Pixabay
Утренняя пробежка хороша для тех, кто привык начинать день с активности. Кроме того, именно в это время суток воздух наиболее свежий, меньше людей в парках, а заряд энергии, который вы получаете на утренней пробежке — это еще и залог отличного настроения.
Однако речь идет только о тех людях, которые могут позволить себе пробежки не совсем ранним утром, когда организм к этому еще не готов. Не стоит бегать натощак, как это делают многие «утренние бегуны», и не получив достаточное количество сна (иными словами, высыпайтесь!). Кроме того, наши мышцы после ночного продолжительного сна сразу не готовы к нагрузкам, поэтому перед пробежкой не стоит забывать о разминке и начинать в небыстром темпе.
У утренней пробежки есть один большой плюс — если точно внести ее в график, поводов для отмены практически не будет. Ведь, откладывая пробежку на вечер, вы практически играете в русскую рулетку: внезапные планы или сильная усталость после трудового дня могут нарушить спортивную дисциплину.
Вечерняя пробежка идеальная для «сов» и вообще тех людей, которые во второй половине дня чувствуют прилив сил и энергии. Кроме того, к вечеру вы уже неоднократно полноценно подкрепились, организм готов к тренировке. Двигательная активность в течении дня также немного разогрела ваши мышцы.
Но не стоит забывать, что необходимо заботиться о безопасности тренировок, то есть не бегать в сумерках. Кроме того, прилив энергии незадолго до сна может помещать вам во время заснуть.
Пробежки утром или вечером — зависит только от вашего самочувствия! Прислушайтесь к своему организму и будьте здоровы, бодры и активны!