Лучший рецепт вкусных и пышных пасхальных куличей

Вот наш проверенный годами рецепт!

Лучший рецепт вкусных и пышных пасхальных куличей

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан орехов
  • 1 цедра апельсина
  • 1 цедра лимона
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:

  1. В большой миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния, а затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного расплавления масла. Остудите до комнатной температуры.
  3. Добавьте в миску с мукой яйца и молоко с маслом. Тщательно вымесите тесто до получения однородной массы.
  4. Добавьте сухие дрожжи и вымесите тесто еще раз, чтобы интенсивно замесить. Затем добавьте изюм, орехи, цедру апельсина и лимона и снова тщательно вымесите.
  5. Покройте миску тестом чистой тканью и оставьте его на протяжении 2 часов, пока тесто не поднимется в два раза.
  6. Выложите тесто на стол и разделите его на несколько частей (количество частей зависит от размера куличей, которые вы хотите приготовить). Положите каждую часть теста в форму для выпечки и оставьте на 30 минут, чтобы оно еще раз поднялось.
  7. Затем нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте куличи выпекаться в течение 40-45 минут, пока они не станут золотистого цвета (вы можете проверить, воткнув зубочистку в центр кулича, если она выходит чистой, то кулич готов).
  8. Для приготовления глазури, смешайте белок, сахарную пудру и лимонный сок в миске. Готовые куличи обильно смажьте полученной смесью.

 

  • Другие новости