Вот наш проверенный годами рецепт!

Ингредиенты для теста:
- 1 кг муки
- 250 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- 1 стакан изюма
- 1 стакан орехов
- 1 цедра апельсина
- 1 цедра лимона
- щепотка соли
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
- В большой миске соедините муку, сахар и соль.
- Разогрейте молоко до теплого состояния, а затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного расплавления масла. Остудите до комнатной температуры.
- Добавьте в миску с мукой яйца и молоко с маслом. Тщательно вымесите тесто до получения однородной массы.
- Добавьте сухие дрожжи и вымесите тесто еще раз, чтобы интенсивно замесить. Затем добавьте изюм, орехи, цедру апельсина и лимона и снова тщательно вымесите.
- Покройте миску тестом чистой тканью и оставьте его на протяжении 2 часов, пока тесто не поднимется в два раза.
- Выложите тесто на стол и разделите его на несколько частей (количество частей зависит от размера куличей, которые вы хотите приготовить). Положите каждую часть теста в форму для выпечки и оставьте на 30 минут, чтобы оно еще раз поднялось.
- Затем нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте куличи выпекаться в течение 40-45 минут, пока они не станут золотистого цвета (вы можете проверить, воткнув зубочистку в центр кулича, если она выходит чистой, то кулич готов).
- Для приготовления глазури, смешайте белок, сахарную пудру и лимонный сок в миске. Готовые куличи обильно смажьте полученной смесью.
30 марта 2023