Повышенный аппетит часто связан с привычками, которые мы даже не замечаем. Чтобы наедаться меньшими порциями и реже ощущать чувство голода, достаточно скорректировать пищевое поведение.

Пропускаете завтрак
Согласно исследованиям, те, кто отказываются от утренней трапезы, в течение дня съедают на 40% больше калорий в течение дня. Кроме того, их тянет на сладкое больше всех. Не игнорируйте этот важный прием пищи — яичница, каши, омлет, сендвичи — экспериментируйте с тем, что нравится.
Пьете мало воды
Часто стакан воды решает проблему чувства голода и становится понятно: мозг посылал вам сигнал о жажде, но вы поспешили положить в рот перекус. Старайтесь пить по стакану воды в час-полтора. И только если через 20 минут аппетит не исчез, задумайтесь о приеме пищи.
Неправильная тарелка
Слишком большая тарелка не даст вам оставить на ней еду, даже если мозг уже почувствовал сытость. Кроме того,цвет посуды тоже влияет на аппетит: с красной тарелки вы съедите значительно больше, чем с фиолетовой или синей.
Едите слишком быстро
Сигнал сытости поступает в мозг через 15—20 минут после окончания трапезы, поэтому не «заглатывайте». КРоме того, во время трапезы лучше делать небольшие паузы и не продолжать есть при первом ощущении сытости.
Не учитываете случайные калории
Вкусно пообедав дома или в офисе, вы встали из-за стола с легких ощещением голода, но дальше выпили чашку кофе с молоком и сахаром, съели банан или добавили печенье. А за приготовлением ужина попробовали все еще до того, как сесть за стол.
Холодные блюда
Попадая в желудок, теплая еда быстрее дает ощущение сытости. Начинать трапезу лучше с теплого бульона, и на ужин употреблять теплые блюда. Даже если хотите съесть что-то легкое, отдайте предпочтение теплому салату, стейку из индейки, сырникам.
Прилипших к талии калорий будет заметно меньше если соблюдать простые правила. Будьте здоровы и восхищайтесь собой!