Метод варки пельменей в Китае значительно отличается от русского. А дело в том, что перед тем как отправить их в кипящую воду, сначала пельмени замачивают на 3-4 минуты в воду комнатной температуры. Зачем? Так они никогда не слипнутся!

Pixabay
Почему? За эти минуты тесто остывает, напитывается водой. И при попадании в кипяток не потрескается из-за перепада температур.
Поставь кастрюлю, наполненную примерно на треть, на плиту, дождись, когда вода закипит, добавь соль. Затем выливай туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены. Накрой кастрюлю крышкой, дождись, пока вода снова закипит и добавь еще стакан холодной воды. Снова довести все до кипения. Необходимо повторить процедуру трижды и только после этого вытаскивать пельмени.
Результат удивит! Благодаря постоянному снижению температуры воды позволяет тесту и фаршу готовиться равномерно, а в пельмени не будут слипаться.