В холодное время года день должен начинаться несколько иначе, ведь организму потребуется много энергии не только чтобы двигаться, но и не замерзнуть. Бутерброды с колбасой диетологи советуют отложить в сторону. А что тогда включить в завтрак?

Pixabay
Шакшука
Блюдо из яиц и овощей, которое является источником белков, полезных жиров и клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Кстати, от яичницы с помидорами отличается тем, что овощей в массовом соотношении должно быть больше, и их доводят практически до однородной массы (как соус).
Каша
Отличный помощник организма в холодное время. Такой завтрак поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови, обеспечит активную мозговую деятельность и бодрость. Добавляйте фрукты и мед для разнообразия.
По-английски
Два яйца станут источником белка, а пара полосок бекона подарят организму нужные жиры. Не забудьте овощи, они обеспечат вас клетчаткой.
Тосты
Авокадо, птица, творожный сыр, рыба — решайте сами, что будет лежать на цельнозерновом хлебе.
Сырники
Еще один источник доступного белка — творог. Классические или с добавлением фруктов, с зеленью и сыром — готовьте и ешьте, как вам нравится.
Приятного аппетита и хорошего настроения!