Кремль прокомментировал сообщения об ограничении выезда россиян на авто

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на интервью с журналистами 24 января, что в Кремле не обсуждают вопрос о введении ограничения на выезд россиян, его слова передает ТАСС.

«Нет, в Кремле не обсуждается», — сказал он в ответ на вопрос, возможны ли новые ограничения на выезд из страны и рассматриваются ли в Кремле такие варианты.

Представителю Кремля был задан этот вопрос на фоне новости о появлении поправок в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», которые  подготовил глава комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев. Документ ожесточал правила выезда россиян на автомобилях за границу и должен был вступить в силу с 1 марта 2023 года.

Автор инициативы хотел ввести обязательное резервирование даты и времени для проезда через границу, через платформу государственной информационной системы электронных перевозочных документов. Однако, эта инициатива исчезла из базы Госдумы спустя некоторое время, после обсуждения поправок в СМИ, пишет РБК.

 

  • Другие новости