Указ о частичной мобилизации продолжает действовать — Песков

Указ о частичной мобилизации продолжает действовать, поскольку в него помимо выполненной задачи по призыву входят ряд других мероприятий, необходимых для решения военных задач. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова. Он не стал раскрывать конкретные примеры данных мероприятий.

«Призыв в рамках частичной мобилизации осуществлялся до достижения установленной численности. [Она] была достигнута, в связи с чем призыв граждан в рамках частичной мобилизации был остановлен, завершен», — подчеркнул Песков.

Однако, продолжил он, «кроме призыва граждан на военную службу, частичная мобилизация включает и другие мероприятия, необходимые для обеспечения задач вооруженных сил — это связано с исполнением обязанностей военнослужащими», а также с закрытым пунктом указа о мобилизации и так далее. «В этой части это продолжает работать», — сказал представитель Кремля

17 января Дмитрий Песков заявил, что тема продолжения мобилизации в России «будируется» искусственно, в том числе, из-за рубежа.

«Да, ее искусственно будируют и из-за рубежа, и изнутри страны. Я предлагаю вам все-таки вспоминать всё время соответствующие заявления, которые делал президент Путин на этот счет», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

  • Другие новости