Патриарх Кирилл призвал собирать с прихожан на нужды армии

Глава РПЦ выступил с заявлением о необходимости «мобилизации прихожан» для помощи военным. Патриарх Кирилл призвал к этому священнослужителей, которые должны воодушевлять своих прихожан на сбор средств, вещей и продуктов для российской армии. Также он отметил, что церковь оказывает значительную помощь тем, кто находится в Донецке и Луганске, однако в СМИ недостаточно часто говорят об этой помощи.

 

«И если мы говорим, что Церковь — со своим народом, то каждый приход должен помогать тем, кто на линии огня. Нам нужно мобилизовать наших прихожан, чтобы они собирали вещи, продукты. Ищите возможности, собирайте деньги, отправляйте посылки, по возможности сами поезжайте, поддержите военнослужащих. Знаю, что многое уже делается, но думаю, еще недостаточно, да и в медийном пространстве нечасто говорят о помощи Русской Православной Церкви тем, кто сегодня в Донецке, Луганске, на передней линии фронта», — заявил глава РПЦ, выступая в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

Патриарх Московский и всея Руси также отметил важность духовной поддержки военных. Он считает, что когда человек встает и «идет навстречу смерти, нужно сказать ему то, что его укрепит».

  • Другие новости