Большинство людей сегодня регулярно сталкивается со стрессом. Это может оказать существенное влияние на здоровье. Существует несколько признаков, которые помогут вовремя распознать хронический стресс.

Самый очевидный — головные боли. Но не постоянные, а возникающие именно в выходные дни, когда уровень стресса резко снижается. Если вы наблюдали это за собой, следует по выходным соблюдать тот же режим питания и сна, что и в будние дни.
Болезненные месячные также указывают на хронический стресс, поскольку болевые ощущение как правило бывают вызваны дисбалансом гормонов. В таком случае специалисты рекомендуют заниматься спортом, чтобы снять спазмы.
Подверженные стрессу люди в целом часто страдают от болей в животе. С этим рекомендуется бороться с помощью тренировок, медитаций и психотерапии.
Люди, подверженные стрессу, могут скрежетать зубами во мне. Отсюда — боль в челюсти. Этого можно избежать, если поставить капы. Для этого нужно проконсультироваться с дантистом.
Люди, подверженные регулярному стрессу, могут видеть странные сны, так как нередко просыпаются среди ночи. Специалисты рекомендуют соблюдать режим сна, спать по семь-восемь часов в сутки и не пить алкоголь или кофе на ночь.
Те, кто страдает от хронического стресса, могут замечать у себя кровоточивость десен, так как повышенный уровень кортизола ослабляет иммунную систему и позволить бактериям поражать их. Специалисты рекомендуют пользоваться зубной щеткой после каждого приема пищи.