В Оренбурге мобилизовали отца троих детей с отсрочкой

34-летнего жителя Оренбурга Александра Астахова, воспитывающего троих несовершеннолетних детей и имеющего отсрочку от службы, призвали по мобилизации, об этом сообщает его супруга.

Астахов отслужил в армии в 2008 году и получил звание младшего сержанта. До мобилизации он работал старшим кладовщиком в сетевом магазине.

Его призвали на службу 1 октября прошлого года, но отсрочку призывная комиссия по мобилизации Оренбургской области предоставила ему только 11 ноября. Документы передали в военкомат, а после они должны были отбыть в полк в зону боевых действий, куда Астахова отправили 16 ноября.

При этом военкомат направил документы в военную часть Ульяновской области, где мужчина проходил сборы, рассказывает его жена.

Документы дошли до полка 5 декабря, но отец семейства все еще находится в зоне боевых действий.

«Муж до сих пор находится там. Я получаю только ответы, что документы отправлены в Центральный военный округ для приказа о демобилизации. Люди, которые находились с ним в одном списке на отсрочку — двое из четырех — уже с ноября месяца находятся дома по тем же самым причинам», — рассказала она.

  • Другие новости