Кадры решают всё: каким будет рынок труда в 2023 году

2022 год для российского рынка труда был наполнен проблемами. Это и санкции против России, и уход западных работодателей и несколько волн миграции. Но острого кризиса удалось избежать: безработица в конце прошлого года и начале нынешнего находилась на рекордно низких уровнях, и российские власти ставят это себе в заслугу.

Но 2023 год для рынка труда может оказаться не менее сложным: его ждет активная адаптация к сложившимся условиям. Какие риски и тенденции станут главными для рынка труда в 2023 году.

Обратная сторона низкой безработицы

Ключевая проблема 2023 года для российского рынка труда – острый недостаток квалифицированной рабочей силы. И косвенно эту проблему подтверждает крайне низкий уровень безработицы, о котором несколько раз с гордостью говорил президент Владимир Путин. Согласно последним данным Росстата, в ноябре 2022 года этот показатель достиг нового исторического минимума на уровне 3,7%.

В декабре 2022 года, после очередного заседания по ключевой ставке, ЦБ вновь выделил дефицит кадров как ключевой риск для экономики. «На текущем этапе возможности расширения производства в российской экономике в значительной мере ограничены состоянием рынка труда. Безработица обновила исторический минимум. На фоне последствий частичной мобилизации во многих отраслях усиливается нехватка рабочей силы. В этих условиях в них ускоряется рост реальных заработных плат, который может опережать рост производительности труда», – говорилось в публикации регулятора.

Мучает кадровый голод

Результаты опроса производственных предприятий, поведенного Институтом экономической политики им. Гайдара в октябре 2022 года, показали рекордную нехватку кадров в промышленности. Согласно данным опроса, показатель баланса оценок достаточности кадров по итогам месяца оказался в глубоко отрицательной зоне: разница между ответами «более чем достаточно» и «менее чем достаточно» составила 28%.

Проблемы с нехваткой кадров в промышленности был вызваны оттоком рабочей силы в результате как призыва в армию, так и попыток уклониться от мобилизации, говорится в исследовании. Самый большой дефицит кадров, как указывают авторы доклада, был зафиксирован на предприятиях легкой промышленности (—70%), в машиностроении (—35%) и на пищевых производствах (—25%).

Нехватка кадров данный момент будет сильно проявляться в активно растущей военно-промышленной отрасли, отмечают эксперты. В 2023 году военно-промышленному комплексу будет не хватать около 50 000 специалистов: на первый взгляд эта цифра не выглядит особо пугающей, но речь идет прежде всего о квалифицированных инженерах специфических профессий – на их недостаток военная промышленность может ответить существенным замедлением роста

По — настоящему эффективным способом борьбы с кадровым голодом является совершенствование технологий вместе с сокращением доли ручного труда, уверены эксперты. Например, в том же строительстве это может быть закупка автоматов для покраски поверхностей на замену ручной покраске.

Трудовые резервы

Впрочем, катастрофического дефицита кадров пока не предвидится, считают некоторые эксперты. Во — первых, в России традиционно высока так называемая скрытая безработица. Это ситуация, когда работник формально устроен в штат крупной компании, но фактически является избыточным и сохраняет свою должность по большому счету в рамках социальной ответственности.

Сейчас, с уходом западных компаний, скрытая безработица должна была еще вырасти: многие организации приостановили производство, но сокращений не проводили. Этот кадровый резерв поможет восполнить дефицит там, где он действительно существует.

При отсутствии новых вызовов и событий, напрямую влияющих на численность трудоспособного населения, вероятнее всего, в 2023 г. показатель безработицы сохранится на текущих исторических минимумах, полагают эксперты

Положительную динамику спроса на персонал по итогам 2022 года показали пять сфер деятельности – строительство (+20% вакансий), продажи (+15%), закупки (+8%), логистика (+3%) и маркетинг (+2%), сообщили «Ведомостям» в SuperJob.

В среднем по рынку зарплатные предложения продолжают расти, при этом наиболее впечатляюще динамика зарплат выглядит в сфере IT: +15% за 2022 год, указывают в SuperJob. На втором месте строительная отрасль (+12,5%), на третьем – промышленная сфера (+11,6%).

Локальная безработица 

Впрочем, по итогам 2023 года, возможно, ожидать роста не только скрытой, но и официальной безработицы. Скажутся и санкции, и сокращение числа работающих компаний, в первую очередь, иностранных. В 2023 году рынок туда будет довольно сильно зависеть от государственной поддержки, полагают аналитики. Те экстренные меры, которые оказались, по сути, не востребованными в прошлом году, в этом, скорее всего, понадобятся. В частности, переобучение, привлечение к работе над нацпроектами, компенсация работодателям части зарплаты и т. д.

При этом сокращение числа занятых может произойти не по всему экономическому фронту, а в некоторых отраслях, полагают эксперты, — безработица станет локальной. И в итоге новым безработным будет непросто адаптироваться к поменявшимся реалиям.

В частности, сокращения будут в ритейле, банковском сегменте и секторе услуг.  Торможение ипотечного кредитования, а также консолидация на рынке брокерских услуг заставят банки сократить штаты.

При этом в силу специфики текущей ситуации показатели безработицы не очень точно отражают реальное положение дел на рынке труда, указывают эксперты. Безработица не отражает воздействия мобилизации и СВО в целом на рынок труда: человек, который служит в армии – по контракту или по призыву, – считается занятым.

Даже если он ранее был где — либо устроен, принадлежал к гражданской рабочей силе, статистические данные не отразят его фактический переход в негражданскую рабочую силу, говорят специалисты. Не исключено, что часть военнослужащих столкнется со сложностями с возвращением к гражданской работе. Ведь, хотя номинально должности, например, за мобилизованными сохранены, фактически на их позиции во многих случаях уже найдена замена.

  • Другие новости