Новогодний стол 2023: что стоит и не стоит готовить на праздник

Декабрь медленно, но верно подходит к концу, а значит сейчас — самое время, чтобы задумываться о том, какие блюда поставить на новогодний стол и какие продукты закупить к празднику. Рассказываем, что приготовить на праздничный ужин в 2023 году и чего на столе быть не должно.

Меню на Новый год 2023

Символы будущего года — кот и кролик, то есть хищник и вегетарианец. Стол должен соответствовать их предпочтениям, поэтому на нем должны быть раздельные овощные, рыбные и мясные тарелки. На праздник можно готовить блюда из птицы, рыбы, различных морепродуктов. Обязательно нужно поставить на стол свежую морковь и капусту (например, в салатах), зелень, яблоки, ягоды и злаки (например, кукурузу). Этот набор можно дополнять любыми закусками, салатами, горячими блюдами на усмотрение хозяев стола.

Новогодний стол 2023: что стоит и не стоит готовить на праздник

Кролик и кот — аристократы, поэтому при выборе алкоголя отдавайте предпочтение игристым и обычным винам, а также ликерам. Крепкое спиртное может присутствовать только в виде коктейлей. Из неалкогольных напитков подойдут соки и морсы, а также травяные чаи с мятой и мелиссой.

Что не стоит ставить на стол

Вряд ли нужно пояснять, почему на новогодний стол в уходящем году не стоит ставить блюда из крольчатины. Чтобы задобрить символы года, также не стоит увлекаться приправами: кот и кролик не любят резких запахов. Не стоит забывать и о символе 2022 года. Чтобы тигр не обиделся на вас, не стоит ставить на стол блюда из крупного рогатого скота.

  • Другие новости