Голикова сообщила о резком снижении смертности в России

За 10 месяцев текущего года смертность в России сократилась на 19%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на московском форуме «Моя поликлиника».

«2022 год для нас является годом, когда мы постепенно, очень надеюсь, что в 2023 годку мы совсем выправим эту ситуацию, мы возвращаемся к показателям смертности доковидного периода. За 10 месяцев прошедшего года общая смертность в РФ в целом снизилась на 19%», — отметила Голикова (цитата по ТАСС).

По ее словам, снижение отмечается по всем причинам смерти, в том числе по болезням системы кровообращения, злокачественным новообразованиям. Москва опередила российские показатели, здесь снижение смертности составило 25,5%, заключила вице-премьер.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее сообщил о том, что ожидаемая продолжительность жизни в России с конца прошлого года выросла на 1,8 года. По его словам, ожидается, что данный показатель к концу 2022 году будет больше.

При  этом демографическая ситуация в России сложная, и для повышения рождаемости потребуются кардинальные меры, ранее заявляла замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина.

  • Другие новости