Подготовка закончилась: мобилизованных из Всероссийского центра отправили на фронт

После боевого слаживания началась отправка мобилизованных из Всероссийского центра дополнительной подготовки, открытого в октябре в Челябинской области, сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Алексей Текслер.

По его словам, отправки мобилизованных начались из дивизии и палаточного лагеря в Чебаркуле. Их, по словам главы региона, обеспечивают комплектами амуниции и вещей, куда входят каска, бронежилет, теплые вещи и зимний спальник.

«Такой комплект получит каждый боец, который отправляется из нашей области. Вне зависимости от региона призыва, Челябинская область или нет. Мы не делим бойцов на своих и чужих, все наши», — написал Текслер.

Он отметил, что каждую позицию подбирали в соответствии с запросами. Помимо амуниции и вещей, в дивизию передано 46 квадрокоптеров со смартфонами для управления и картами памяти, а также 59 тепловизоров.

Всероссийский центр дополнительной подготовки для мобилизованных развернули в Челябинской области в конце октября. В течение 12 дней там возвели палаточный городок, оборудованный всем необходимым.

  • Другие новости