Скандальный японский миллиардер выбрал себе компанию для полета на Луну

Юсаку Маэдзава, уже слетавший на МКС в качестве туриста, теперь собирается лететь к Луне. Вместе с ним должны отправиться еще восемь членов экипажа, список которых опубликован на сайте миссии под названием DearMoon.

Если в 2021 году Маэдзава летал на МКС на российском корабле «Союз», то теперь в космическое путешествие он намерен лететь на корабле Starship Илона Маска. Полет запланирован на 2023 год.

Правда, состоится ли он в столь скором будущем – большой вопрос.
Дело в том, что корабль, хоть уже и существует, но все еще проходит испытания. Первый беспилотный орбитальный запуск ему еще предстоит совершить – возможно, уже в декабре этого года, но это еще не факт.

Впрочем, это не помешало Маэдзаве отобрать группу людей, которых он планирует взять с собой в полет. В список вошли: южнокорейский рэпер TOP, автор видеоблога о космонавтике Everyday Astronaut Тим Додд из США, американский диджей и продюсер Стив Аоки, индийский актер и блогер Дев Джоши, режиссер-документалист из США Брендон Холл, хореограф, арт-директор и художник из Чехии Йеми А.Д., фотограф из Ирландии Рианнон Адам, а также британский фотограф и режиссер Карим Илийя.

Все эти люди полетят в космос – если полет все же состоится – за счет Маэдзавы. Замысел этой миссии в том, что она должна вдохновить всех этих творческих людей на создание новых работ.

Изначально эксцентричный японский бизнесмен планировал устроить что-то вроде реалити-шоу, чтобы выбрать себе спутницу для полета на Луну. По совместительству победительница должна была стать еще и девушкой Маэдзавы. Однако общественная критика образумила миллиардера, и этот план в итоге был отменен. Сам Маэдзава извинился за такое предложение.

  • Другие новости