При пожаре в ТЦ «Мега Химки» погиб человек

В подмосковном гипермаркете OBI торгового центра «Мега Химки» произошел взрыв и пожар, сообщает МЧС в телеграм-канале.

Возгорание началось около 6 утра. В МЧС утверждают, что огонь охватил 7 тысяч кв. м., пожару присвоили четвертый ранг сложности.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, пожар происходит на площади 17 тысяч кв. м.

«Из-за обрушения кровли и мгновенного доступа кислорода произошло образование сильных конвективных потоков. Вследствие этого пожар получил быстрое распространение на большую площадь», — отметили в МЧС.

Как сообщает телеграм-канала «112», при пожаре погиб охранник торгового центра. Эту информацию подтвердили в региональном управлении МЧС. Как пишет Mash, в момент возгорания в здании находились люди, которых эвакуировали с другой стороны ТЦ сразу после звука сигнализации.

В телеграм-канале прокуратуры Московской области при этом говорится, что пострадавших, по предварительной информации, нет.

По данным экстренных служб, после взрыва произошло обрушение конструкций здания. ТАСС отмечает, что впоследствии были слышны негромкие хлопки, похожие на звук взрывающихся бутылок и банок. Очевидцы сняли на видео мощный взрыв, в результате которого часть стены с перекрытиями взлетела в воздух.

  • Другие новости