Илью Яшина* приговорили к 8,5 годам колонии

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего муниципального депутата столицы Илью Яшина* к 8,5 года колонии общего режима за распространение недостоверной информации о действиях Вооруженных сил России, сообщает ТАСС из зала суда.

«Назначить Яшину И. В. наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — зачитала приговор судья Оксана Горюнова.

Кроме того, Яшину запретили в течение четырех лет администрировать сайты.

Политику зачтется в срок наказания время, которое он провел в СИЗО, из расчета день в изоляторе за полтора дня в колонии. Он находится под арестом с 13 июля 2022 года. Прокуратура ранее требовала приговорить обвиняемого к девяти годам лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало распространение им 7 апреля в прямом эфире на своем YouTube-канале информации о событиях в украинской Буче. Сотрудники Центра «Э» и следственные органы сочли приведенные им сведения недостоверными. Вину он не признает и утверждает, что в ролике содержится лишь его субъективное мнение на злободневную тему.

*Признан иноагентом

  • Другие новости