В Госдуме хотят запретить чиновникам выезжать за рубеж на Новый год

Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев обратился к губернаторам с просьбой запретить чиновникам, с учетом нынешней обстановки в стране и в мире, выезд за рубеж на новогодние праздники и рекомендовать отдыхать в России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на копию обращения.

Призываю запретить чиновникам выезжать из страны без какой-либо на то необходимости – дел государственной важности. В иных случаях все внимание представителей власти должно быть сосредоточено на развитии регионов нашей страны, внутреннего туризма и поддержке наших бойцов

По словам Хамзаева, в такое ответственное для страны время каждый чиновник, представитель исполнительной и законодательной власти должен задать себе вопрос, «насколько корректно отдыхать в эти дни».

Это вопрос не только моральной этики, но и безопасности. Никто не может гарантировать полную безопасность нашим гражданам-чиновникам, особенно в условиях развязанной во всем мире оголтелой русофобии и гибридной формы войны

Депутат также просит губернаторов рекомендовать чиновникам отдыхать именно внутри России — в своем регионе или другом субъекте РФ. Парламентарий считает, что такая инициатива будет отмечена в обществе и станет еще одним поводом для «сближения власти и общества».

 

  • Другие новости