Два фактора здоровья от эндокринологов: чем помочь организму

Эндокринологи называют два главных фактора, которые влияют на здоровье человека. Это крепкий сон и низкий уровень стресса.

Однако трудности со сном возникают у многих людей после 30. В свою очередь, уже бессонница рождает новые проблемы: ухудшение умственных способностей, снижение либидо, дисбаланс гормонального фона, хроническая усталость… Кроме того, плохой сон отражается даже на борьбе с лишним весом.

Два фактора здоровья от эндокринологов: чем помочь организму

pixabay.com

Врачи называют ингредиенты, которые могут помочь в этой ситуации: магний, глицин, 5HTP и валериана. Если регулярно их употреблять, они будут естественным образом стимулировать выработку мелатонина, нормализуют работу нервной системы и снимут тревожность.

Важно понимать, что эти вещества не являются снотворными! То есть бояться их принимать не стоит. Магний, глицин, 5HTP и валериана улучшают качество сна и снижают уровень стресса.

Два фактора здоровья от эндокринологов: чем помочь организму

pixabay.com

Также на крепкий сон влияет достаточная активность в течение дня, получение кислорода. Не забывайте включать прогулки в расписание даже в будни. Если есть такая возможность, где-то по улице лучше пройтись пешком, оставив машину. Кстати, как ни что другое отличным вариантом являются прогулки вечером после работы. Не забывайте, что от них будет зависеть не только крепкость вашего сна, но и подтянутость фигуры, состояние кожи и даже обмен веществ в организме.

И, конечно, стоит исключить главный фактор — стресс. Поменьше нервничайте, заведите приятные ритуалы, не забывайте читать любимую книгу. Берегите себя!

 

  • Другие новости