Открывший огонь по полицейским в Новошахтинске оказался дезертиром из ЧВК «Вагнер»

Мужчина, одетый в камуфляжную форму и открывший огонь по полицейским в Новошахтинске в Ростовской области, оказался бойцом частной военной компании «Вагнер». Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Издание сообщает, что Павел Николин отбывал срок за кражу и разбой в исправительной колонии № в Уфе, откуда его завербовали в ЧВК «Вагнер».

Ранее Губернатор Ростовской области Василий Голубев 6 декабря сообщил в своем телеграм-канале, что в пригороде Новошахтинска неизвестный мужчина в камуфляжной форме открыл огонь по полицейским и скрылся с места преступления. Один из полицейских получил ранение.

Губернатор также сообщил о задержании преступника, его обнаружили в пустующем здании под Новошахтинском. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

По данным Baza Николин 24 ноября передумал участвовать в боевых действиях и сбежал из своего воинского подразделения. Сотрудники ППС случайно встретили мужчину в районе таможенного пункта Новошахтинска , когда прочесывали местность в поисках пропавшей женщины, после чего дезертир открыл огонь по полицейским.

  • Другие новости